ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии в партии соевого шрота обнаружен опасный сорняк

В Башкирии в партии соевого шрота обнаружен опасный сорняк

20 ноября 2012  
ТКБ
Карантинный сорняк - череда волосистая внесена в «Перечень карантинных объектов (вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений (сорняков)». Во избежание распространения сорного растения, в соответствии со ст. 9 Федерального закона "О карантине растений" от 15.07.2000 № 99-ФЗ, ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции, зараженной карантинными объектами, запрещен.

Условия использования засоренной ими продовольственной, фуражной и технической продукции определяет в каждом отдельном случае территориальное Управление Россельхознадзора. Условием, на котором принимают засоренный карантинным вредителем продукт, импортируемый в нашу страну, как из-за рубежа, так и из других регионов России, является его обязательная переработка по специальной технологии, гарантирующей уничтожение семян череды.

Так при проведении досмотра поступившей партии подкарантинной продукции – шрота соевого ввозимого из Калининградской области в республику, инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан были выявлены семена карантинного сорного растения – череды волосистой (Bidens pilosa).

"Лабораторные исследования показали, что засорению семенами череды (1 шт/кг) подверглась продукция общим весом 132 тонны. В настоящее время партия с засоренным шротом соевым направлена переработку по технологии, лишающей семян карантинного сорняка жизнеспособности", - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх