ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии чиновник-взяточник выплатит штраф в 28 млн в рассрочку за 5 лет

В Башкирии чиновник-взяточник выплатит штраф в 28 млн в рассрочку за 5 лет

21 ноября 2012  
ТКБ
Верховный суд Башкирии предоставил рассрочку выплаты штрафа в размере 28 миллионов рублей бывшему сотруднику Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей 35-летнего Дмитрию Новикову, осужденному за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, экс-чиновник Дмитрий Новиков был признан виновным в получении взятки, осужден к штрафу в размере 28 миллионов рублей и лишен права занимать должности в органах исполнительной власти сроком на три года.

Установлено, что чиновник, выполняя свои служебные полномочия, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения, в июле прошлого года получил взятку в сумме 400 000 рублей от сотрудника одной из коммерческих организаций за получение лицензии на право осуществления розничной продажи алкогольной продукции на объектах торговли.

По информации республиканского ведомства, после вступления в законную силу приговора Дмитрий Новиков был обязан внести сумму штрафа на специальный счет, но не сделал этого. Судебные приставы Башкирии обратились в суд с представлением о замене назначенного штрафа на лишение свободы. Государственный обвинитель в свою очередь предложил отправить Дмитрия Новикова в колонию строгого режима сроком на 7 лет.

"Верховный суд Башкирии вынес решение о предоставлении Дмитрию Новикову рассрочки суммы штрафа сроком на 5 лет, с ежемесячной выплатой в размере 466 500 рублей", - сказал представитель пресс-службы прокуратуры Башкирии, отметив, что случае нарушения графика платежей назначенное экс- чиновнику наказание будет заменено на реальное лишение свободы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх