ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимец продал автомобиль, за который еще не выплатил кредит

Уфимец продал автомобиль, за который еще не выплатил кредит

9 декабря 2012  
ТКБ
Прокуратура Орджоникидзевского района города Уфы добилась возбуждения уголовного дела по факту мошенничества при продажи автомобиля, приобретенного в кредит.

Так, при изучении материала проверки установлено, что житель города Уфы решил приобрести автомобиль иностранного производства. На одном из авторынков города Уфы он выбрал подержанную автомашину «Хендай Туссон». Договорившись с хозяином данной машины о цене в сумме 120 000 рублей, он приобрел автомобиль.

После этого, спустя небольшой период времени, к покупателю вышеуказанной автомашины пришли судебные приставы и сообщили, что приобретенная им автомашина находится в залоге у банка, и так как прежний хозяин машины приобрел ее в кредит, за который до настоящего времени не рассчитался, автомобиль пойдет в счет погашения указанного кредита. После чего приставы наложили арест и забрали автомобиль. Продавец на неоднократные просьбы покупателя отказался возвращать деньги за машину.

После этого обманутый уфимец обратился в правоохранительные органы. По данному факту сотрудниками полиции в порядке ст. 144-145 УПК РФ проведена проверка, по результатам который принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Принятое решение прокуратурой Орджоникидзевского района города Уфы признано необоснованным и отменено, материалы возвращены для проведения дополнительной проверки, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх