ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе бывший полицейский получил три года колонии за мошенничество

В Уфе бывший полицейский получил три года колонии за мошенничество

22 ноября 2012  
ТКБ
В Башкирии бывший 32-летний сотрудник отдела уголовного розыска Отдела полиции № 2 Управления внутренних дел по городу Уфа и его 46-летний знакомый признаны виновными в совершении мошеннических действий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Башкирии.

- Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, полицейский и его не работающий приятель, располагая информацией о расследовании отделом полиции уголовного дела по ч. 1 ст. 112 УК РФ в отношении 52-летнего уфимца в мае прошлого года, предложили мужчине содействие в решении вопроса о прекращении уголовного дела за 100 тысяч рублей, введя его в заблуждение относительно полномочий полицейского, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По ее словам, 22 июня текущего года в одном из офисных помещений города Уфа при передаче мужчиной 46-летнему посреднику денежных средств в размере 100 тысяч рублей, приятель сотрудника полиции был задержан сотрудниками республиканского ФСБ.

Орджоникидзевский районный суд города Уфа приговорил бывшего полицейского к 3 годам лишения свободы, а его приятеля к 2 годам лишения свободы, с испытательным сроком на 3 и 2 года соответственно.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх