ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии выявлено 60 тонн зараженного подсолнечника

В Башкирии выявлено 60 тонн зараженного подсолнечника

22 ноября 2012  
ТКБ
При осуществлении карантинного фитосанитарного досмотра подкарантинной продукции, специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан выявлены семена карантинного сорняка – амброзии трехраздельной в подсолнечнике, поступившем автомобильным транспортом в адрес ОАО «Чишминское» из Самарской области.

Как показали результаты экспертизы, семенами амброзии в количестве 3 шт/кг засорены 60 тонн подсолнечника.

- С целью предотвращения распространения карантинного объекта на территории Республики Башкортостан, засоренная партия товарного подсолнечника направлена на промышленную переработку, предусматривающую лишение семян карантинного сорняка жизнеспособности,- сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по РБ.

Справка

Амброзия трехраздельная - карантинный сорняк, засоряет яровые, зерновые, пропашные культуры, кормовые травы, огороды и сады. Мощные ветвистые растения амброзии трехраздельной с широкими листьями не только заглушают культурные растения, но и сильно истощают и иссушают почву. Также опасен для здоровья человека. Пыльца этого растения обладает высоким аллергическим действием. Попадание пыльцы на слизистую оболочку носа и на конъюнктиву глаза может вызывать сенную лихорадку.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх