ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии за выходные сгорели три человека

В Башкирии за выходные сгорели три человека

3 декабря 2012  
ТКБ
За минувшие выходные в Республике Башкортостан произошло 24 пожара, из них 9 в столице. Погибли 3 человека, 1 пострадал. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

В субботу в д. Покровка Уфимского района в одном из личных хозяйств произошло возгорание жилого бревенчатого дома. В момент происшествия в помещении находилась пенсионерка 1949 г.р. С вечера её сестра затопила печь, а сама ушла ночевать к соседям. Под утро соседи, обнаружив признаки пожара, вызвали огнеборцев и сами выбежали на помощь, но зайти в дом уже не представлялось возможным. В ходе тушения пожара и разбора конструкций личным составом пожарной части 26, на плотно придвинутой к печи кровати, было обнаружено тело хозяйки дома. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В Куюргазинском районе в д. Илькинеево загорелся двухквартирный кирпичный дом. По словам родственников, хозяин квартиры - мужчина 1956 г.р. планировал прочистить газовый баллон, с помощью которого отапливалось помещение. По предварительным данным именно это и послужило причиной возгорания. Взломав дверь, до приезда огнеборцев, соседи самостоятельно эвакуировали хозяина квартиры. До прибытия скорой помощи мужчина скончался.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан предупреждает:

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает:

В случае пожара или появления дыма, немедленно позвоните по телефону «01» (с сотового – «112»), указав точный адрес. До прибытия пожарной охраны примите меры к эвакуации людей и имущества, приступите к тушению имеющимися средствами (водой, песком, огнетушителем.) Огонь нужно накрывать, а не сбивать одеялом или другой плотной тканью. В случае загорания изоляции электропроводов необходимо сначала отключить сеть, а затем приступить к тушению.

Помните, что от Вашей бдительности зависит не только Ваше благополучие, но и жизнь, и здоровье Ваших близких!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх