ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мужчина получил серьезные ожоги при тушении своего дома

В Башкирии мужчина получил серьезные ожоги при тушении своего дома

4 декабря 2012  
ТКБ
За прошедшие сутки в республике произошло 12 пожаров, 7 из них в Уфе. Пострадал 1 человек, погибших нет. На тушении было привлечено 89 человек личного состава и 31 единица техники. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по РБ.

Пожар, возникший по причине неисправности отопительной печи едва не закончился трагедией для одного из жителей г. Янаул. Дом, который находился на его участке, был не достроен, по этой причине пятидесятиоднолетний мужчина временно проживал в рядом стоящем хозяйственном блоке. Вернувшись с работы, он затопил печь и лёг спать. Ночью соседи заметили признаки пожара и вызвали огнеборцев. На тот момент дом уже горел открытым огнём.

В ходе самостоятельного тушения пожара хозяин дома получил ожоги 50% тела. До прибытия пожарных расчетов он был доставлен в ЦРБ г. Янаул в реанимационное отделение. В ближайшее время врачи планируют перевезти пострадавшего в столичный ожоговый центр.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает:

Если дом отапливается печью, содержать ее в исправном состоянии – это ваша забота. В печи и дымоходе не должно быть трещин, а на полу перед топкой нужно прибить металлический лист размером не менее 50х70 см. Не доверяйте кладку и ремонт печи непрофессионалам. И обязательно побелите печь и дымоход, что позволит легко обнаружить появление трещин. Периодически очищайте дымоход от сажи и ни в коем случае не используйте для розжига печи бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх