ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе два парня порезали ножом и ножницами своего знакомого

В Уфе два парня порезали ножом и ножницами своего знакомого

7 декабря 2012  
ТКБ
К семи с половиной годам лишения свободы осуждены двое молодых уфимцев 22 и 23 лет, совершивших разбойное нападение с незаконным проникновением в квартиру.

Судом установлено, что в мае текущего года в утреннее время Печенкин и Павлов после ночного распития спиртного, пришли к дому своего знакомого, и через домофон подъезда попросили его открыть им дверь, на что получили отказ. После чего, Павлов через балкон незаконно проник в квартиру потерпевшего и открыл дверь поджидавшему в подъезде Печенкину.

Проникнув в квартиру Павлов повалил потерпевшего на пол, а Печенкин схватил потерпевшего за шею и начал душить. Продолжая преступные действия, Павлов взял в руки кухонный нож и начал наносить порезы на теле потерпевшего, а Печенкин стал закрывать рот потерпевшему, чтобы тот не кричал. После чего, Печенкин прошел на кухню квартиры, откуда забрал материальные ценности на сумму 33 400 рублей, а Павлов в это время наносил удары ногами по телу потерпевшего.

После этого, Павлов, положив левую руку потерпевшего на стол, стал наносить по ней удары ножом, затем взяв ножницы, попытался отрезать мизинец правой ноги потерпевшего, однако это ему не удалось, так как потерпевший оказал активное сопротивление.

В судебном заседании Печенкин и Павлов вину в совершении преступлений признали частично.

- Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил Печенкина и Павлова к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района города Уфы.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх