ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Гражданин Узбекистана, находившийся в розыске, арестован в Башкирии

Гражданин Узбекистана, находившийся в розыске, арестован в Башкирии

7 декабря 2012  
ТКБ
Прокуратура Башкирии провела экстрадиционную проверку в отношении гражданина Узбекистана 19-летнего Дадажонова Абдужамола Икромжона угли, обвиняемого в разбое с применением насилия. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Как установлено следствием иностранного государства, в октябре 2011 года Дадажонов Абдужамол Икромжон угли, находясь в городе Коканда в Узбекистане, в маске путем нанесения ножевых ранений в разные части тела своего соотечественника пытался завладеть принадлежащими ему денежными средствами в размере 1 000 000 узбекских сумов (около 17 тысяч рублей). Однако, в связи с активным сопротивлением потерпевшего не смог довести до конца указанное преступление и скрылся.

В Узбекистане за данное преступление Дадажоноув Абдужамолу Икромжону угли грозит наказание до 15 лет тюрмы.

Как сообщает ведомство, в ноябре 2012 года Дадажонов Абдужамол Икромжон угли был задержан в Уфе.

С учетом представленных соответствующих процессуальных документов правоохранительными органами Узбекистана деяние, совершенное задержанным на территории Узбекистана, в соответствии с российским уголовным законодательством являются уголовно-наказуемыми, срок привлечения к уголовной ответственности по которому не истек.

Материалы прокурорской проверки о возможности его выдачи компетентным органам Узбекистана переданы в Генпрокуратуру России.

- Сейчас Дадажонов Абдужамол Икромжон арестован и ожидает результатов рассмотрения указанных материалов Генпрокуратурой Узбекистана и Генпрокуратурой России, - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх