ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии полицейские вычислили налетчиков - «рекордсменов»

В Башкирии полицейские вычислили налетчиков - «рекордсменов»

11 декабря 2012  
ТКБ
На днях полицейские города Благовещенска по горячим следам раскрыли серию разбойных нападений. Мужчины разъезжали по городу с пневматическим пистолетом и, угрожая жителям города, вымогали у них деньги.

До сих пор не может прийти в себя 35-летняя Регина Усманова - продавец продуктового магазина. Женщина чудом осталась в живых. Вспоминая события того злополучного утра, на глаза навертываются слезы. Утром 6 декабря в торговую точку влетели двое мужчин и под прицелом пистолета заставили продавца отдать всю выручку.

- Один схватил меня за волосы, другой кричал, чтобы я собрала в пакет колбасу, водку и сигареты, - говорит продавщица Регина Усманова. – Затем они потребовали деньги. Я отдала все, что было в кассе. Единственная мысль, которая вертелась в голове: «А как же дети?! Если меня убьют, что будет с ними…»

Один из налетчиков предложил застрелить продавца, чтобы та не вызывала полицию. «Ты нас не видела», - пригрозили злоумышленники и скрылись, напоследок пообещав вернуться, если девушка не сдержит слова и позвонит в «02». Около тысячи семисот рублей и пакет с провиантом они унесли с собой. Как только они вышли из магазина, Регина позвонила в полицию.

По версии полицейских, Регина была их последней жертвой. Первым стал водитель такси на машине «Дэу-Нексия», к которому они подсели. Под угрозой расправы водитель ездил по Благовещенску и останавливался там, где потребуют опасные пассажиры. Второй жертвой стал 32-летний парень, который шел на работу.

- Они сначала сигарету попросили, а потом пистолет приставили, - рассказывает молодой человек. – Начали требовать деньги, но они были в сумке. В общем, забрали телефон и уехали.

Следующей жертве не повезло вдвойне.

- Проезжая мимо на машине, они увидели 20-летнего парня, остановились и против его воли затолкали в иномарку, - рассказывает начальник полиции отдела МВД России по Благовещенскому району Алексей Аникеец. – В машине вымогали у парня деньги и наносили телесные повреждения, а когда обнаружили, что у него нет финансовых средств, выкинули из машины.

В полицию обратился таксист, после того как злоумышленники вдоволь накатались с ним по городу. Они заставили его выйти из машины и скрылись на иномарке. Оперативники быстро вычислили, где их можно найти.

- Когда оперативники прибыли по месту их нахождения, подозреваемым было предложено выйти и сдаться органам правопорядка. Тут между сообщникми возникли противоречия. Один предлагал сдаться, другой отказывался, - рассказывает следователь Бирского МСО СУ СК РФ по РБ Владислав Меньшиков. - В ходе ссоры один нанес второму ножевое ранение в область живота, и от полученных травм тот скончался.

Как выяснили полицейские, 33-летний и 45-летний мужчины знали друг друга давно. Более того, их объединяла одна женщина. С первым мужем она развелась, и они жили отдельно, но остался общий ребенок. В последнее время бывший муж стал навещать семью. Это не нравилось нынешнему, более молодому. В момент трагедии женщины не было дома. Она возвратилась домой уже к финалу, явно нетрезвая. Увидев бездыханное тело первого мужа, она стала угрожать расправой второму.

У злоумышленника своя версия происходящего. Еще не до конца протрезвев, мужчина отрицает участие в разбоях, а убийство объясняет ревностью.

В криминальной биографии задержанного судимости за грабеж, кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Айгуль Шакурова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх