ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе пресечена деятельность распространителей гашиша

В Уфе пресечена деятельность распространителей гашиша

12 декабря 2012  
ТКБ
Сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Башкортостан пресечена деятельность преступной группы, распространяющей гашиш на территории г. Уфы. Об этом пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

В поле зрения сотрудников наркоконтроля попали несколько лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. В ходе оперативной разработки было установлено, что в г. Уфе действует преступная группа, которая осуществляет сбыт наркотического средства гашиш на территории столицы республики.

Так, в одном из дворов по ул. 50 лет Октября, наркополицейскими остановлен автомобиль марки «Фольксваген». У 27-летнего водителя в ходе личного досмотра обнаружено и изъято более 100 разовых доз гашиша. В автомобиле так же находился 25-летний пассажир. При личном досмотре у него изъято почти 30 разовых доз гашиша. В ходе осмотра автомашины наркополицейские обнаружили более 50 тыс. рублей, а в специально оборудованном тайнике – более 170 разовых доз гашиша.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий возле одного из КПМ г. Уфы на 6 км Оренбургского тракта оперативными сотрудниками наркоконтроля остановлен автомобиль «Лада Приора» под управлением 32-летнего жителя республики, у которого обнаружено и изъято 24 разовые дозы гашиша.

Кроме того, наркополицейскими задержан житель Уфимского района, при личном досмотре которого изъято 34 разовые дозы гашиша. Со слов задержанного, с сентября прошлого года он занимался расфасовкой и хранением гашиша, который затем передавался «сподвижникам» для последующего сбыта.

Помимо этого, сотрудники наркоконтроля изъяли около 260 разовых доз гашиша, хранящихся в тайнике неподалёку от одной из автозаправочных станций Уфимского района.

Всего в ходе операции изъято более 620 разовых доз гашиша, более 70 тысяч рублей, а также мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх