ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Удмуртии двое жителей Башкирии напали на таксиста-земляка

В Удмуртии двое жителей Башкирии напали на таксиста-земляка

13 декабря 2012  
ТКБ
Двое жителей Башкирии задержаны в городе Камбарка в Удмуртии за разбойное нападение на водителя такси. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Потерпевший таксист также оказался их земляком. В его машину злоумышленники сели в г.Нефтекамске - 24-летний ранее судимый Константин и 20-летний Андрей (имена изменены) направлялись в Камбарку к матери одного из них. В карманах приятелей находилось не больше 200 рублей, чего явно не хватило бы для оплаты проезда, зато у каждого из них было по ножу. Подъехав к месту назначения, Андрей приставил нож к горлу таксиста, а Константин, ехавший на переднем сиденье, - к ноге водителя. Приятели потребовали у мужчины денежные средства. Отдав злодеям 900 рублей, водитель выбежал на улицу и сразу позвонил в полицию.

Следственно-оперативной группой отдела МВД РФ «Камбарский» злоумышленники были задержаны по горячим следам. У них сотрудники полиции изъяли похищенные денежные средства и навигатор, который они также забрали из автомобиля.

Оба мужчины водворены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Злодеям грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска отдела МВД РФ «Камбарский» и их коллегами из Республики Башкортостан проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных к аналогичным преступлениям.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх