ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии отменен «мягкий» приговор водителю маршрутки, виновному в гибели пассажира

В Башкирии отменен «мягкий» приговор водителю маршрутки, виновному в гибели пассажира

14 декабря 2012  
ТКБ
По доводам прокуратуры Башкирии отменен приговор в отношении 49-летнего водителя маршрутки, совершившего ДТП, повлекшее смерть пассажира. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что уфимец, работающий по найму водителем частного маршрутного такси, в январе 2012 года перевозил на машине «Газель» 12 пассажиров из города Соль-Илецк в город Уфу.

На отрезке трассы «Мелеуз - Салават» водитель маршрутки превысил допустимую скорость, не справился с рулевым управлением автомашины и наехал на опору линии электропередач с последующим опрокидыванием автомобиля.

В результате дорожной аварии одна пассажирка маршрутки получила травмы, несовместимые с жизнью и умерла.

Мелеузовский районный суд приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с лишением права управлять автомобилем сроком на 2 года 6 месяцев.

Однако приговор по представлению прокуратуры был отменен, а дело направили на новое рассмотрение. Сторона обвинения требует ужесточить наказание для водителя.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх