ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе «черные риэлторы» отправили 87-летнюю бабушку в Симферополь

В Уфе «черные риэлторы» отправили 87-летнюю бабушку в Симферополь

18 декабря 2012  
ТКБ
По требованию прокуратуры Башкирии суд обязал вернуть квартиру престарелой женщине, продавшей своё жильё будучи недееспособной. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Установлено, что, пользуясь правовой неграмотностью 87-летней жительницы города Уфы, и состоянием ее здоровья, компания из 3-х человек в короткие сроки оформила доверенности на сбор документов и продажу принадлежащей ей квартиры.

Данными гражданами однокомнатная квартира пожилой уфимки была продана за 1 миллион 570 тысяч рублей, денежные средства от продажи недвижимости пенсионерка не получила и была вывезена мужчиной в город Саки Симферопольской области, где остановилась в квартире его родственника.

Между тем, престарелая уфимка в момент составления документов на продажу квартиры не могла понимать значение своих действий и руководить ими. В связи с этим, прокуратура Калининского района города Уфы с целью защиты ее жилищных прав обратилась в суд с иском к гражданам, неправомерно завладевшими жильем, о признании доверенностей, договора купли-продажи недействительным.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры, по результатам судебного рассмотрения требования прокуратуры полностью удовлетворены. Жилищные права престарелой женщины были восстановлены.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх