ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Уфы продал несуществующие удобрения на 10,5 млн рублей

Житель Уфы продал несуществующие удобрения на 10,5 млн рублей

18 декабря 2012  
ТКБ
В Башкирии перед судом предстанет 34-летний житель города Уфы, обвиняемый в хищении более 10,5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела, Владислав Шатров с декабря прошлого года по май текущего года разместил в сети Интернет объявления о продаже минеральных удобрений. При этом изначально намерений и возможностей по осуществлению поставки продукции не имел.

"Чтобы клиенты ему верили, злоумышленник встречал их в респектабельном виде в уфимском аэропорту и на машине с водителем привозил в заранее взятый в аренду обустроенный офис, где вместе с другими участниками преступной банды заключал договоры с потерпевшими о поставке минеральных удобрений", - рассказал представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

По словам собеседника агентства, после получения денег Владислав Шатров и его соучастники вывозили из офиса мебель и бесследно исчезали.

Всего обвиняемый незаконно получил от граждан республики Казахстан, Москвы, Челябинска и Екатеринбурга денежные средства на общую сумму более 10,5 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх