ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии покупал «шпионские» гаджеты через китайский интернет-аукцион

Житель Башкирии покупал «шпионские» гаджеты через китайский интернет-аукцион

18 декабря 2012  
ТКБ
В Башкирии 36-летний владелец магазина компьютерной и оргтехники из города Октябрьского подозревается в незаконном приобретении средств, предназначенных для негласного получения информации.

Как следует из материалов уголовного дела, в начале 2012 года подозреваемый приобрел через Интернет-аукцион две авторучки со встроенными видеокамерами и микрофонами, предназначенные для негласного получения информации примерно за 600 рублей.

"При получении посылки со специальными средствами из Китая, 11 декабря текущего года в почтовом отделении города Октябрьского мужчина был задержан сотрудниками республиканского ФСБ России. Вину в содеянном признал", - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Сейчас следственными органами Башкирии проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела по статье "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации" продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх