ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе директор управляющей компании оштрафован за бездействие

В Уфе директор управляющей компании оштрафован за бездействие

19 декабря 2012  
ТКБ
В Уфе проведена прокурорская проверка по обращению жителей многоквартирного дома № 8 по улице Кирова о нарушении их жилищных прав.

В ходе прокурорской проверки установлено, что управляющая организация ОАО «УЖХ Ленинского района города Уфы», не обеспечила надлежащее обслуживание жилого дома, что привело к нарушению жилищных прав граждан.

Так, в течение 2-х лет не выполняла работ по текущему ремонту здания, в частности замене поврежденных элементов электропроводки, ремонту лестничных площадок, протечек инженерных сетей, крыши.

В управляющую компанию «УЖХ Ленинского района города Уфы» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения жилищного законодательства, сделать ремонт лестничных площадок, крыши, конструктивных элементов здания. Управляющей организацией для производства работ привлечена подрядная фирма.

Кроме того, в отношении директора управляющей компании за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений, возбуждено дело об административном правонарушении по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ.

Постановлением Государственной жилищной инспекции директор организации привлечен к ответственности и ему назначен штраф в размере 4000 рублей, сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре Ленинского района города Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх