ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии в отношении буйной «учительницы» возбужденно дело

В Башкирии в отношении буйной «учительницы» возбужденно дело

23 декабря 2012     |  автор: Ждана Васильева, дознаватель управления организации дознания МВД по РБ
ТКБ
В октябре текущего года в полицию обратились родители учащихся школы №4 с. Иглино Иглинского района Башкирии с просьбой провести проверку по факту получения телесных повреждений учеником 6 класса.

В ходе доследственной проверки установлено, что учительница во время занятий за неудовлетворительное знание предмета ударила головой о парту мальчика, у него пошла кровь из носа. К тому же возмущенные взрослые и дети сообщили, что за время преподавательской деятельности с 2006 года эта же учительница неоднократно прибегала к оскорблениям и рукоприкладству.

Дальнейшее развитие проверок показало еще более интересные оборот. Выявились факты грубого нарушения трудового законодательства. Педагог ранее привлекалась к уголовной ответственности. В отношении ее в июне 2002 года Кировским РУВД г. Уфы возбуждалось уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Уголовное преследование прекращено по не реабилитирующим основаниям, в связи с примирением с потерпевшим.

А еще раньше, в январе этого же 2002 года, Кировским районным судом г.Уфы дама осуждена за хищение чужого имущества к 2 годам лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима. Правда, от отбытия наказания она освобождена в связи с объявленной амнистией.

Такая личность никак не могла быть в должности педагога, однако до поры – до времени ей удавалось скрывать свое криминальное прошлое. Хотя натуру никак не спрячешь… И вот у многострадальных учеников терпение лопнуло, правда вышла наружу.

Недавно отделением дознания Межмуниципального отдела МВД «Иглинский» в отношении буйной «учительницы» за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего возбуждено уголовное дел, по результатам всех проверок оно будет направлено в суд.

История поучительна и для всех педагогических коллективов, и родителей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх