ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мать отказалась лечить 7-месячного ребенка от пневмонии

В Башкирии мать отказалась лечить 7-месячного ребенка от пневмонии

23 декабря 2012  
ТКБ
В ходе проведенной прокуратурой Зианчуринского района Башкирии в ГБУЗ РБ «Исянгуловская ЦРБ» исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выявлен факт нахождения 7-ми месячного ребенка на стационарном лечении в Исянгуловской ЦРБ с диагнозом «пневмония», обострившегося в результате неисполнения матерью ребенка обязанностей по его воспитанию.

Установлено, что жительница д.Янги-Юл Зианчуринского района, являясь матерью 5 малолетних детей, злоупотребляет спиртными напитками, лечением 7-ти месячного ребенка, страдавшего заболеванием «ОРВИ», не занималась. При этом женщина после госпитализации ребенка в больницу, отказавшись от стационарного лечения, увезла последнего домой, лишив ребенка оказания ему надлежащей медицинской помощи.

"Материал проверки по данному факту прокуратурой района направлен для решения вопроса об уголовном преследовании в отдел МВД России по Зианчуринскому району, по результатам рассмотрения которого в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»", - сообщил ИА Стерлеград заместитель прокурора Зианчуринского района РБ А.Галиакберов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх