ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Чиновники в Башкирии провернули аферу с золотым прииском

Чиновники в Башкирии провернули аферу с золотым прииском

4 января 2013  
ТКБ
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК МВД по Республике Башкортостан выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями, в которых подозреваются руководители республиканского управления по недропользованию (Башнедра). Об этом сообщает МВД России.

Установлено, что в октябре 2008 года коммерческая золотодобывающая компании неправомерно получила свидетельство об установлении факта открытия месторождения золота в Баймакском районе Башкортостана, выданное чиновниками Башнедра, так как недропользователь не представил необходимые документы и, по сути, не являлся первооткрывателем указанных недр.

На основании данного свидетельства золотодобывающая фирма воспользовалась правом на льготных условиях получить лицензию на пользование недрами без проведения соответствующего аукциона. При этом обязательный разовый платеж, предусмотренный Федеральным законом «О недрах», и определяемый чиновниками Башнедра по итогам конкурсов, был значительно занижен в среднем в 15 раз и составил всего 577 тысяч рублей.

Таким образом, в результате неправомерных действий чиновников Башнедра государству причинен ущерб более 6,3 млн рублей. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к совершению должностных преступлений, а также установление коррупционных связей чиновников регионального управления по недропользованию с представителями золотодобывающей компании, продолжаются.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх