ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии пьяный лихач, скрываясь от инспекторов ДПС, попал в аварию

В Башкирии пьяный лихач, скрываясь от инспекторов ДПС, попал в аварию

28 декабря 2012  
ТКБ
Верховный суд Башкирии утвердил приговор в отношении пьяного водителя, который совершил ДТП скрываясь от сотрудников дорожно-патрульной службы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в феврале 2012 года 26-летний водитель, будучи в нетрезвом состоянии, ехал на машине марки «Hyundai Accent» в городе Бирск. Увидев движущую за ним машину ДПС ГИБДД, нарушитель увеличил скорость движения до 80 км/ч и попытался скрыться. Не справившись с рулевым управлением, злоумышленник протаранил движущую впереди служебную машину МОВО отдела МВД России по Бирскому району «ВАЗ 211404».

В результате дорожно-транспортного происшествия одному из пассажиров автомашины полиции причинены тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, перелома шейного позвонка.

Бирский районный суд Башкирии, с учётом ранее назначенного наказания, приговорил его к 2 годам 2 месяцам исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

«Не согласившись с приговором суда осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Между тем, суд апелляционной инстанции оставил судебное решение без изменения, что также нашло подтверждение и в кассационной инстанции», - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх