ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии подростки жестоко избили таксиста и бросили в снегу

В Башкирии подростки жестоко избили таксиста и бросили в снегу

10 января 2013  
ТКБ
В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего и 16-летнего жителей города Туймазы по подозрению в угоне автомобиля с применением насилия к потерпевшему.

Как следует из материалов уголовного дела, днем 29 декабря 2012 года подростки подошли к стоящему на обочине дороги автомобилю такси на участке местности вблизи деревни Мустафино Туймазинского района Башкирии и нанесли 27-летнему таксисту-частнику удары руками, домкратом и отверткой.

От полученных телесных травм потерпевший потерял сознание. Затем мужчину связали и закопали в снегу (на улице было -20), после чего несовершеннолетние угнали его автомобиль марки ВАЗ-21144.

Доехав на машине до лесопосадки, расположенной в 300 метрах трассы М-5 «Челябинск-Уфа-Самара» подозреваемые бросили автомобиль.

От смерти таксиста спасло чудо – мужчина пришел в себя, выбрался из сугроба и, несмотря на полученные травмы и обморожения верхних и нижних конечностей, сумел добраться до ближайшей фермы, где его и обнаружили.

Сейчас следственными органами Башкирии устанавливаются все обстоятельства произошедшего, степень тяжести вреда здоровью потерпевшего, также решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. Расследование уголовного дела по статье "Угон" продолжается.

Смотрите также
Родители
Родители от 10 января 2013 15:13
В ночь на 25 декабря 2011 года пропал Султанов Алмаз Рафикович 1991 года рождения. Его труп был обнаружен 04.03.12. Смерть наступила от удушения в результате асфиксии. Труп Султанова был закопан в снег.

Аналогичным образом 29 декабря 2012 года, также перед новым годом, попытались убить Хафизова Дениса Даниловича, работающего таксистом.

Хафизова Дениса Даниловича попытались убить так же, как Султанова, накинув на шею "удавку". Хафизов Д.Д. много лет занимался спортом (боксом) и оказал неожиданное для нападающих яростное сопротивление. В ходе борьбы провод, которым душили Хафизова, который согласился подвезти молодых людей из г. Туймазы в деревню Мусино, порвался.

Хафизову Д.Д. удалось вырваться и выскочить из автомашины. В момент удушения Хафизов получил шоковую травму.

Нападавшим Хафизова удалось ударом, нанесенным домкратом, нокаутировать его. После этого по голове Хафизова нанесли около 20 ударов домкратом.

Нападающие, решив, что Хафизова им все-таки удалось убить, закинули его в багажник автомашины. Находящемуся без сознания в багажнике нападающие на всякий случай завязали руки. В холодное время Хафизов, находящийся в багажнике, пришел в себя.

Нападавшие, доставив Хафизова к месту захоронения и открыв багажник, обнаружили, что он дышит, и нанесли несколько ударов в различные части тела отверткой, в том числе и в шею. Затем вновь на шею накинули удавку, и Хафизов потерял сознание. Нападавшие, убедившись, что Хафизов Д.Д. скончался, решили труп скрыть, закопав его глубоко в снегу, аналогично как труп Султанова А.Р.

Скрыв "труп" Хафизова Д.Д., нападавшие, завладев его автомашиной, скрылись с места происшествия.

Придя в сознание через неопределенное время, опасаясь, что преступники могут снова вернуться на место захоронения, Хафизов собрался с силами, дополз до ближайшей фермы и укрылся от преступников. Там на следующий день, когда посветлело, его обнаружил сторож фермы.

На поиск пропавшего Хафизова Д.Д подключились все родственники, которые вычислили лиц, совершивших преступление.

Переданные сотрудникам полиции лица, совершившие преступление, признались в содеянном.

Каково же было удивление родителей Хафизова Д.Д., когда узнали, что лица, которые в течение нескольких часов убивали их сына и так и не смогли убить, отпущены домой.

Родители, узнав, что лица, которые убивали их сына отпущены, в больнице где находится в тяжелом состоянии их сын, выставили своими силами охрану, поскольку все возможно, если иметь высоких покровителей.
николай
николай от 13 января 2013 20:00
это же Туймазы, ничего удивительного, там руковая порука, родственник на родственнике в полиции и не только.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх