ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Более 18 млн рублей растратил конкурсный управляющий в Башкирии

Более 18 млн рублей растратил конкурсный управляющий в Башкирии

15 января 2013  
ТКБ
В Башкирии по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего ЗАО «Раевсахар». Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Прокуратура Альшеевского района Башкирии установила, что конкурсный управляющий ЗАО «Раевсахар» заключил агентский договор с Обществом с ограниченной ответственностью «Аукционная компания «Башкортостан» на проведение аукционных торгов по продаже имущества предприятия, находящегося в стадии банкротства за вознаграждение в размере 5% от стоимости реализованного имущества.

По информации пресс-службы прокуратуры Башкирии, за оказание услуг по продаже имущества предприятия на сумму более 422 миллиона рублей коммерческая организация получила вознаграждение более 21 миллиона рублей.

Между тем, в соответствии с законам оплата таких услуг осуществляется в пределах лимита, установленного с учетом балансовой стоимости активов должника, который составил около 2 миллиона 330 тысяч рублей.

По имеющимся данным, в результате неправомерных действий конкурсного управляющего ЗАО «Раевсахар» лишилось 18,8 миллионов рублей.

Как стало известно ИА Стерлеград, в отношении конкурсного управляющего возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями», говорится в сообщении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх