ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Более 360 млн руб собрали с жителей Уфы организаторы финансовой пирамиды

Более 360 млн руб собрали с жителей Уфы организаторы финансовой пирамиды

15 января 2013  
ТКБ
В городе Уфе вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении руководителей кооперативов «Уфакредит» и «Уфакредит плюс» за мошенничество. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов следствия и установлено судом, Полухин и Смольникова - руководители кооперативов «Уфакредит» и «Уфакредит плюс», в период с февраля 2002 по октябрь 2007 года, вступив между собой в преступный сговор размещали объявления в СМИ о привлечении денежных средств граждан по договорам сбережения средств пайщиков под гарантированно высокие проценты. При этом обязательства по заключенным договорам исполнялись не за счет осуществления кооперативом производственной деятельности или финансовых вложений, а посредством привлечения денег новых членов кооператива.

В итоге от противоправных действий злоумышленников пострадало 2068 вкладчиков, которым был причинен материальный ущерб на общую сумму более 360 миллионов рублей.

Как стало известно ИА Стерлеград, Советский районный суд города Уфы признал злоумышленников виновными и назначил наказание в виде лишения свободы Полухину сроком на 6 лет 2 месяца, Смольниковой на 4 года 8 месяцев колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу пока не вступил.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх