ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Чиновница в Башкирии за хищение бюджетных денег получила условный срок

Чиновница в Башкирии за хищение бюджетных денег получила условный срок

16 января 2013  
ТКБ
Прокуратура Гафурийского района Башкирии намерена обжаловать приговор суда в отношении бывшей чиновницы администрации, похитившей бюджетные деньги. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Накануне суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства администрации муниципального района 42-летней Елены Пастуховой. Приговор суда был вынесен по статьям "Присвоение", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере".

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, чиновница в период с 2008 по 2009 г.г. оформляла кассовые документы на выдачу денег в виде зарплаты, премий, оплату ГСМ своему родному брату и сожителю, которые фактически в администрации района не работали.

Полученные деньги на общую сумму более 600 тысяч рублей Елена Пастухова потратила на свои личные нужды.

Также выяснилось, что чиновница в 2007 году допустила нецелевое расходование выделенных Правительством Башкирии на развитие водоснабжения бюджетных денежных средств в размере более 11 миллионов 400 тысяч рублей, передав их в пользу коммерческих фирм Гафурийского района по договорам переуступки долга.

Кроме того, следствием и судом было установлено, что бюджетные денежные средства, выделенные на развитие газоснабжения и водоснабжения Гафурийского района в 2008 году в размере свыше 106 миллионов рублей Пастухова внесла на счет в банк и получила проценты от вклада на общую сумму более 1 миллиона рублей, которые также потратила на свои личные нужды.

В ходе судебного разбирательства обвиняемая вину в совершении преступлений не признала, причиненный материальных ущерб не возместила.

Гафурийский районный суд Башкирии назначил наказание ей в виде лишения свободы на 4 года условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, суд взыскал с Елены Пастуховой сумму причиненного материального ущерба в размере 4 109 тысяч руб.

Как стало известно ИА Стерлеград, государственное обвинение намерено обжаловать приговор суда ввиду мягкости назначенного наказания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх