ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Дело против уфимского «Брейвика» передано в суд

Дело против уфимского «Брейвика» передано в суд

17 января 2013  
ТКБ
Дознаватели отдела полиции № 5 по Орджоникидзевскому району города передали в суд уголовное дело в отношении уфимского студента, который в канун новогодних праздников разместил в Интернете анонимное сообщение с угрозами совершения диверсионно-террористического акта в городе Уфе.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, 27 декабря 2012 года на одном из сайтов сети Интернет было размещено обращение о намерении совершения террористического акта с применением огнестрельного оружия в городе Уфа, в ночь с 31 декабря на 1 января, в местах максимального скопления людей, тем самым повторить поступок Брейвика, Ланца и Виноградова.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам республиканского ФСБ 30 декабря 2012 года установлен анонимный писатель данной статьи. Им оказался студент 4 курса Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники, 1993 года рождения. Молодой человек объяснил свой поступок желанием… пошутить.

31 декабря 2012 года в отношение подозреваемого органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» УК РФ.

«В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Вынесено постановление об избрании меры пресечения для студента в виде домашнего ареста и наложения запрета на пользование персональным компьютером и сетью Интернет сроком на два месяца», - рассказал представитель пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх