ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Дело военных, обвиняемых во взрывах в Башкирии, направлено в суд

Дело военных, обвиняемых во взрывах в Башкирии, направлено в суд

17 января 2013  
ТКБ
Военные следователи направили в суд уголовное дело в отношении рядового Сергея Деняева и командира части Сергея Рябова, обвиняемых во взрывах боеприпасов в воинской части, дислоцирующейся в районе населенного пункта Урман Иглинского района Башкирии. Об этом сообщили в военном следственном отделе по уфимскому гарнизону.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, пожар на 99-ом военном арсенале Минобороны РФ близ поселка Урман в Башкирии возник 26 мая 2011 года. Детонировавшие старые артиллерийские снаряды разлетались в радиусе 3-4 километров. На сгоревшем арсенале Саперы обнаружили и вывезли свыше 77 тысяч боеприпасов.

В Урмане, расположенном в 500 метрах от военного склада, сгорели три улицы, без жилья остались 116 человек. Более 800 построек разрушились. Пострадали более 10 человек, два человека пропали без вести. Материальный ущерб от пожара и взрывов снарядов составил свыше 7,5 млрд рублей.

Военные следователи утверждают, что во время погрузочных работ рядовой воинской части №67684 Сергей Деняев бросил гильзу, что вызвало детонацию и взрыв боеприпасов. В отношении солдата и командира части Сергея Рябова, который отвечал за проведение погрузочных работ, было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Если их вина будет доказана, им грозит до трех лет лишения свободы.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением передано в Военный суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх