ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Руководитель ТСЖ в Башкирии похитил более 6,5 млн рублей

Руководитель ТСЖ в Башкирии похитил более 6,5 млн рублей

17 января 2013  
ТКБ
В городе Октябрьский перед судом предстанет бывший руководитель товарищества собственников жилья 40-летний Ришат Басимов, обвиняемый в хищении 6,5 миллионов рублей. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела, с 2007 по 2011 г.г. обвиняемый изготовил поддельные протоколы о назначении самого себя председателем правления пяти товариществ собственников жилья и зарегистрировал их в ИФНС России по городу Октябрьский.

По данным следствия, Ришат Басимов без решения общего собрания собственников квартир незаконно утвердил положения об оплате труда в указанных пяти товариществах и установил себе 40 часов рабочего времени в неделю, которые в действительности не исполнял.

В итоге за пять лет в виде незаконно полученной зарплаты обвиняемый похитил деньги товариществ собственников жилья на сумму свыше 6,5 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело по статьям "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере" и "Злоупотребление полномочиями передано в Октябрьский городской суд" для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх