ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе дезоморфиновый наркодилер «сел» на 2 года

В Уфе дезоморфиновый наркодилер «сел» на 2 года

18 января 2013  
ТКБ
Два года соседи 27-летнего жителя улицы Орджоникидзе смогут жить спокойно. Такое решение вынес Октябрьский районный суд Уфы. Служители фемиды на днях огласили приговор обвиняемому в незаконном изготовлении и распространение наркотиков, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

В своей квартире молодой человек изготавливал дезоморфин, или крокодил, как его называют сами потребители. Наркотик изготавливают в бытовых условиях, при этом жизнь окружающих превращается в ад. Только тот, кто прожил рядом с подобными соседями, осознает всю тяжесть проблемы. В подъезде, в квартирах постоянный едкий химический запах.

Многие ингредиенты и сам процесс изготовления пожароопасны, но это не беспокоит наркозависимых. Находясь в плену крокодила, его потребители неизбежно начинают торговать зельем в поисках денег на очередную дозу. У дома появляются наркоманы, жильцы боятся выпускать детей на прогулку.

В августе прошлого года 27-летний уфимец попал в поле зрения полицейских. Потеряв возможность зарабатывать, он начал изготавливать зелье на продажу. При получении денег за очередную дозу обвиняемого задержали оперативники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков башкирского МВД.

Следователями отдела полиции по Октябрьскому району Уфы собрано достаточно доказательств вины фигуранта для вынесения обвинительного приговора – два года колонии общего режима. Во многом для наркозависимых это словно спасательный круг – появляется шанс отказаться от употребления смертельного зелья. Воспользуется им уфимец или нет - покажет время.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх