ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Участников банды из 16 наркоторговцев осудят в Башкирии

Участников банды из 16 наркоторговцев осудят в Башкирии

21 января 2013  
ТКБ
В Верховный суд РБ направлено уголовное дело в отношении 16 лиц, обвиняемых в незаконном распространении наркотиков в особо крупном размере в составе организованного преступного сообщества на территории Уфы. Указанное сообщество действовало с октября 2010 года по май 2011 года. В его состав входило 4 структурных подразделения. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Управления ФСКН России по РБ.

Из незаконного оборота изъято: более 2,5 кг героина, 1,1 кг гашиша, а также марихуана, амфетамин и семь единиц травматического оружия.

За период преступной деятельности документально подтверждена легализация денежных средств, полученных от незаконного сбыта наркотиков, на сумму свыше 35 млн. рублей.

Наркогруппировка занималась розничной продажей наркотиков и психотропных веществ в столице республики. Деятельность преступники вели с соблюдением всех мер конспирации, без личных контактов с потребителями. Продажа происходила через систему тайников-«закладок» в подъездах и на улицах города, координаты которых сообщались «клиенту» посредством сотовой связи только после поступления от него денег на расчетные счета.

Как следует из материалов дела, в сообщество, которое создали шесть жителей города Уфа, вошли уроженцы Республики Башкортостан, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, а также Оренбургской и Тюменской областей, в возрасте от 21 до 40 лет.

Действующим законодательством за совершенные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх