ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Полицейских избили гаечным ключом и палками в Башкирии

Полицейских избили гаечным ключом и палками в Башкирии

21 января 2013  
ТКБ
По представлению прокуратуры Башкирии отменен приговор в отношении 51-летнего Сагатела Тадевосяна, 56-летнего Манвела Галиджяна и 26-летнего Николая Тадевосяна, обвинявшихся в сопротивлении сотрудникам полиции, ввиду мягкости назначенного наказания. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в начале января 2012 года с целью проверки информации о похищении жительницы города Стерлитамак и возможном нахождении ее в доме Николая Тадевосяна стражи порядка приехали в село Красноусольский для выяснения обстоятельств происшествия. В ходе беседы Николай Тадевосян отказался сообщить какую-либо информацию о пропавшей женщине, вытащил кухонный нож и приставил к горлу одного из полицейских.

Находившиеся рядом сотрудники полиции приняли меры по пресечению противозаконный действий и задержанию злоумышленника. Между тем, родственники Николая Тадевосяна – Сагател Тадевосян и Манвела Галиджян, а также неустановленные следствием лица избили сотрудников полиции гаечным ключом и деревянными палками. Кроме того, злоумышленники повредили служебную машину полицейских.

Гафурийский районный суд Башкирии приговорил Николая Тадевосяна и Манвела Галиджяна к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, Сагателу Тадевосяна 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года.

Государственный обвинитель посчитал приговор «мягким» и потребовал отменить его.

Верховный суд Башкирии, согласившись с доводами прокуратуры, отменил приговор и направил уголовное дело на новое рассмотрение, говорится в сообщении прокуратуры РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх