ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии рабочий упал с нефтеналивной платформы и погиб

В Башкирии рабочий упал с нефтеналивной платформы и погиб

22 января 2013  
ТКБ
Бирская межрайонная прокуратура организовала доследственную проверку по факту несчастного случая на производстве, повлекшее смерть человека.

Установлено, что 18 декабря 2012 года в ходе заполнения нефтевоза работник Общества с ограниченной ответственностью «Башнефть-Добыча» упал с нефтеналивной платформы Спасского месторождения. От полученных телесных травм рабочий умер на месте происшествия.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, пострадавший рабочий был допущен на высотные работы без специальных средств защиты - предохранительного пояса, в темное время суток, без проведения обучения работника безопасным методам и приемам труда.

- В настоящее время Бирская межрайонная прокуратура направила материал проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение правил охраны труда". Кроме того, в адрес Общества с ограниченной ответственностью «Башнефть-Добыча» внесено представление об устранении нарушений законодательства, - сообщили ИА Стерлеград в Бирской межрайонной прокуратуре.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх