ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе налоговый инспектор обвиняется в хищении из бюджета 2 млн рублей

В Уфе налоговый инспектор обвиняется в хищении из бюджета 2 млн рублей

22 января 2013  
ТКБ
Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении 25-летнего сотрудника налоговой инспекции, обвиняемого в хищении бюджетных средств. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый, являясь сотрудником МРИ ФНС №40 по РБ в период 2011 года, незаконно получил секретный пароль доступа в компьютерную систему электронной обработки документации и вносил в учетные данные налогоплательщиков сведения о якобы имеющейся переплате по налоговым платежам в бюджет.

- Используя эти обстоятельства, налоговый инспектор, вступив в сговор с директорами организаций-налогоплательщиков, организовал поступление в налоговую инспекцию заявлений о возврате суммы излишне уплаченных налоговых платежей , которые впоследствии были перечислены на расчетные счета организаций, - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

В результате противоправных действий, злоумышленником, совместно с директорами 5 организаций из бюджетов различных уровней похищено более 2 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх