ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Банда «медвежатников» в Башкирии обчистила банкоматы на 13 млн рублей

Банда «медвежатников» в Башкирии обчистила банкоматы на 13 млн рублей

22 января 2013  
ТКБ
В Башкирии сотрудники полиции задержали организованную преступную группу в составе 7 жителей города Благовещенска в возрасте 23 - 29 лет по подозрению в похищении из банкоматов республики более 13 млн рублей. Среди предполагаемых участников преступной группы – действующий сотрудник органов внутренних дел. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

По информации полицейского ведомства, сейчас следствием уже установлена причастность криминальной группы к краже из банкоматов летом прошлого года в Нуримановском районе более 2 млн рублей, в Дуванском районе — 35 тысяч рублей, в Мишкинском районе — около 1 млн рублей, осенью прошлого года молодые люди похитили 2,5 млн рублей в Аургазинском районе, более 1,5 млн рублей в Бураевском районе, 3 млн рублей в Краснокамском районе. Кроме того, перед новым годом "медвежатники" похитили 3,5 млн рублей в Архангельском районе республики.

Как стало известно ИА Стерлеград, по данному факту руководством МВД по Башкирии назначена служебная проверка, по ее итогам будет принято решение о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел сотрудника полиции и привлечения к строгой дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

- В настоящее время Главным следственным управлением МВД по РБ два фигуранта задержаны, еще два находятся под арестом, в отношении троих судом избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Продолжается работа по сбору и закреплению доказательной базы, - говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД.

По данным ведомства, у задержанных лиц изъяты два пневматических пистолета и газовое оборудование, с помощью которого злоумышленники срезали стенки банкоматов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх