ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержали браконьеров, охотившихся на косуль и лосей

В Башкирии задержали браконьеров, охотившихся на косуль и лосей

23 января 2013     |  автор: Эльвира Харисьянова, Центр лицензионно-разрешительной работы МВД по РБ
ТКБ
Эхо браконьерских выстрелов прокатилось в минувшие выходные по республике. В воскресенье на автодороге Краснохолмский-Нефтекамск внимание инспектора дорожно-патрульной службы привлек снегоход в прицепе автомобиля. Да и водитель категорически отказывался открыть багажник.

Автомобиль был доставлен в отдел МВД России по Калтасинскому району. Свежеразделанные туши лосей – вот что скрывалось в багажнике.

Начальник отдела полиции подполковник полиции Ильдар Абдуллин уверен, что браконьеры производили незаконную охоту с использованием снегохода на территории Бураевского района. Там застрелили трех лосей, часть погрузили в машину, а часть закопали в снег.

Полицейскими изъяты 120 кг. мяса, два охотничьих гладкоствольных ружья МР-153 и ИЖ-27, 52 штуки разнокалиберных патронов и 4 разделочных ножа. Браконьеры уже признались в содеянном, их ждет штраф, а так же возмещение ущерба, причиненного животному миру. А он, по предварительным данным, составляет около 420 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота».

Глубокий снег стал испытанием для животного мира, но погодные условия послужили на руку браконьерам. «Натуралисты» выследили косулю в урочище Саралга Белокатайского района, с которой легко справился целый незаконный арсенал оружия из ИЖ-43 и ИЖ-18. Разделав тушу, трое мужчин, к слову, работники пожарной службы, попытались замести следы на тропе. Но они пересеклась с дорогой охотоведов из Челябинской области, которые и задержали горе-охотников и передали в руки полиции. При обыске изъята незаконно добытая косуля, два охотничьих ружья с боеприпасами.

Противостояние браконьеров и защитников природы не ослабевает. По итогам оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» в 2012 году выявлено 186 нарушений правил охоты. Изъято 395 охотничьих ружей (в том числе 192 незарегистрированных). Возбуждено 65 уголовных дел по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Операция «Браконьер-2013» продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх