ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии выявлены водители-наркоманы

В Башкирии выявлены водители-наркоманы

23 января 2013  
ТКБ
Республика Башкортостан – регион с хорошо развитой промышленностью. Поэтому в целях снижения остроты криминогенной обстановки в окружении республиканских предприятий с опасным производством, своевременного вскрытия и устранения предпосылок к чрезвычайным происшествиям на таких предприятиях предпринимаются соответствующие меры.

Ежегодно на территории Республики Башкортостан Управлением ФСКН России по РБ совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Безопасность», в ходе которых на предприятиях указанных отраслей осуществляется тестирование работников с привлечением врачей-наркологов на предмет выявления фактов потребления ими наркотиков.

В рамках операции «Безопасность» многое зависит от инициативы руководства и коллектива предприятий республики, которые осознают опасность последствий неадекватных действий наркозависимых.

Так, в ходе профилактической акции «Безопасный транспорт», проходившей в рамках комплекса мероприятий «Безопасность», освидетельствовано 110 водителей автотранспортных средств на предмет немедицинского потребления наркотических средств, из них 6 находились в состоянии наркотического опьянения, сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по РБ.

Так, по инициативе руководства ряда предприятий в 2012 году проведено медицинское тестирование всего водительского состава ООО «Регион-Авто», «Пан-Авто» и ООО «Альянс-СКД» и др.

Кроме того, в течение всего прошлого года проводились антинаркотические мероприятия на предприятиях республики, таких как «Башэнерготранс», ТЭЦ-4, «Росинкас», ОАО НПФ «Геофизика».

Насколько необходимы подобные проверки на предприятиях? Прокомментировать результаты операции «Безопасность» мы попросили начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Республике Башкортостан полковника полиции Галину Каримову: «Как показывает практика, такие проверки необходимы, для избежания катастроф. При принятии решения о проведении оперативно-профилактического мероприятия «Безопасность» учитывалось, что предприятия нефтехимической, топливно-энергетической, строительной, транспортной и пищевой отраслей являются базовой отраслью экономики Республики Башкортостан. В связи с этим любые крупные чрезвычайные происшествия, техногенные аварии и их последствия негативно отражаются, как на развитии всего производственно-хозяйственного комплекса республики, так и на состоянии социально-политической обстановки в обществе».

Основанием для организации комплексных оперативно-профилактических мероприятий послужили поступающие оперативные сведения о наличии реальных предпосылок к чрезвычайным происшествиям, вызванных работой наркозависимых лиц на опасных производственных объектах.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх