ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » У нерадивой матери в Башкирии забрали четырех детей

У нерадивой матери в Башкирии забрали четырех детей

24 января 2013  
ТКБ
В Хайбуллинском районе Башкирии прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении матери четверых детей за неисполнение обязанностей по их воспитанию. Об этом сообщили Иа Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Установлено, что жительница села Самарское Хайбуллинского района, являясь матерью четверых несовершеннолетних детей, самому младшему из которых 4 месяца, не заботится о их физическом и психическом, духовном и нравственном развитии, получая детское пособие, тратит его на алкоголь.

Лечением детей не занимается, бросает своих малолетних детей без присмотра, создавая тем самым ситуации, опасные для жизни детей, бездействуя, проявляет жестокое обращение с ними. В период отсутствия матери за младшими братьями и сестрами ухаживает старший 13-летний сын. Дети часто пропускают уроки в школе и содержатся в антисанитарных условиях.

По результатам прокурорской проверки также установлено, что за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности.

В настоящее время дети изъяты из семьи и помещены в социальный приют села Акъяр Хайбуллинского района. Сейчас готовятся соответствующие документы для лишения горе-матери родительских прав.

Кроме того, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Хайбуллинскогого района.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх