ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе бабушка дала в «долг» мошеннице 100 тыс рублей

В Уфе бабушка дала в «долг» мошеннице 100 тыс рублей

24 января 2013  
ТКБ
В Уфе пожилая женщина дала в «долг» большую сумму денег аферистки, которая представилась предпринимательницей. По факту мошенничество возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре Калининского района города Уфы.

Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2013 года на улице недалеко от торгового комплекса «Семья» в городе Уфе к 85-летней уфимки подошла женщина. Незнакомка представилась Галиной, однако личность ее следствием пока не установлена.

В ходе завязавшегося разговора пояснила, что является предпринимательницей из города Харькова, в башкирской столице находится проездом. Женщина поделилась «горем» - якобы в отношении неё совершено преступление. Похищены денежные средства свыше 1 миллиона рублей, отложенные на покупку товара. И она попросила у пенсионерки в «долг» 100 тысяч рублей, которые обещала вернуть через 3 дня с большими процентами.

В подтверждение своих честных намерений мошенница оставила в залог комплект «дорогостоящей» посуды стоимостью в 200 тысяч рублей.

Доверчивая старушка согласилась на «выгодное» предложение, сняла со своего расчетного счета денежные средства и передала их злоумышленницы. Дома пожилая уфимка открыла коробку - в ней она обнаружила простые столовые алюминиевые приборы.

Сейчас по уголовному делу проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

В настоящее время ход и результаты расследования уголовного дела по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину» взяты прокуратурой Калининского района города Уфы на контроль.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх