ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Более 1000 безработных обманули в Уфе «кадровые» мошенники

Более 1000 безработных обманули в Уфе «кадровые» мошенники

24 января 2013  
ТКБ
Уфимские сыщики накрыли мошенников, работавших под видом кадровых агентов. По самым скромным подсчетам жертвами стали более 1 000 человек.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-служба МВД по Башкирии, два года назад в Уфе начал действовать некий центр кадровых решений. Его организаторы оказывали гражданам так называемые информационные услуги. То есть, работали как обычное кадровое агентство. Гражданам, заключившим договор, по которому за плату в одну тысячу рублей подозреваемые обещали предоставить информацию о якобы имеющихся у них сведениях о трудовых вакансиях предприятий и организаций и оказать помощь в трудоустройстве.

После получения денежных средств сотрудники кадрового центра намеренно выдавали ложную информацию. Клиенты пытались обращаться с жалобами в центр, но все претензии оставались без ответа.

По самым скромным подсчетам, жертвами мошенников стали более 1 000 человек.

-В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», его фигурантами стали четыре сотрудницы кадрового центра в возрасте от 20 до 26 лет и 35-летний мужчина. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисах и квартирах подозреваемых, изъяты документы и оргтехника, - говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх