ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии прокуроры стали очевидцами падения наледи на ребенка

В Башкирии прокуроры стали очевидцами падения наледи на ребенка

25 января 2013  
ТКБ
Прокуратура Хайбуллинского района Башкирии организовала проверку по факту схода с крыши снега и наледи на малолетнего ребенка. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Очевидцами этого инцидента стали сами работники прокуратуры Хайбуллинского района, которые проходили мимо общежития Акъярского горного колледжа имени И. Тасимова и увидели как на семилетнюю девочку упал снег. К счастью, первоклассница серьезно не пострадала, ей была оказана первая помощь.

В ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что, что администрациями девяти образовательных учреждений не приняты меры по предотвращению накопления снега и наледи на кровлях зданий, что представляет угрозу безопасности жизни и здоровью людей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, в адрес руководителей внесены представления с требованием безотлагательно принять меры по очистке крыш зданий от снега и наледи.

Кроме того, по данным фактам в отношении десяти должностных лиц образовательных учреждений, возбуждены административные дела по статье "Непринятие лицами, ответственными за содержание объекта благоустройства, мер по очистке крыш зданий от снежных заносов", которые сейчас переданы для рассмотрения в соответствующую административную комиссию.

В настоящее время результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на особом контроле прокуратуры Хайбуллинского района Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх