ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Суд в Башкирии обязал детей выплачивать алименты своим родителям

Суд в Башкирии обязал детей выплачивать алименты своим родителям

26 января 2013  
ТКБ
В Башкирии по требованию прокуратуры Янаульского района суд взыскал с сыновей престарелых родителей алименты на их содержание. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Прокуратурой установлено, что 77-летняя заявительница и её 74-летний муж проживают в старом деревянном доме, без элементарных бытовых удобств. Оба являются инвалидами по здоровью, нуждаются в постоянном уходе. Почти вся их пенсия тратится на покупку лекарств и получение медуслуг.

Трудоспособные сыновья престарелых пенсионеров, 1967 и 1972 годов рождения не заботятся о своих родителях, никакой материальной помощи им не оказывают.

Как отметили в прокуратуре, в России согласно законодательству, трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

И как стало известно ИА Стерлеград, в целях защиты прав пожилых граждан прокуратура Янаульского района обратилась в суд с иском о взыскании алиментов с двух совершеннолетних детей на содержание нетрудоспособных родителей.

В итоге требования прокурора удовлетворены и теперь каждый из сыновей обязан каждый месяц выплачивать на содержание престарелых родителей алименты в сумме 1/3 части минимального размера оплаты труда-1521 рубль.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх