ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии чиновницу Росимущества приговорили к штрафу за мошенничество с землей

В Башкирии чиновницу Росимущества приговорили к штрафу за мошенничество с землей

27 января 2013  
ТКБ
В Башкирии 56-летняя бывшая чиновница территориального управления Росимущества признана виновной в превышении должностных полномочий.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, чиновница, являясь руководителем территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Башкирии, с целью извлечь имущественную выгоду для своей матери, являющейся членом дачного некоммерческого товарищества «Дружба», издала распоряжение, которым предоставила участникам данного товарищества в собственность, без проведения конкурсных торгов, участок земли, находящийся в федеральной собственности, площадью более 16 тысяч кв.м. по кадастровой стоимости, в размере 16 173 рублей, в то время как их рыночная цена составляла более 2 млн рублей.

- Бывшая чиновница свою вину в совершении указанного преступления не признала. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. В настоящее время приговор суда в законную силу пока не вступил, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

Смотрите также
silver
silver от 27 января 2013 16:06
2 миллиона украла, а штраф 40 тысяч, весело живём.
Георгий
Георгий от 27 января 2013 18:45
Будем надеяться, что прокуратура оспорит столь мягкое наказание.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх