ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Инспектор ДПС в Башкирии осужден за служебный подлог

Инспектор ДПС в Башкирии осужден за служебный подлог

28 января 2013  
ТКБ
В Калтасинском районе Башкирии вынесен обвинительный приговор в отношении 32-летнего инспектора дорожно-патрульной службы. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что в феврале 2012 года инспектор ДПС, с целью улучшения показателей своей работы незаконно внес в процессуальные документы заведомо ложные сведения. В частности, в протоколах об отстранении от управления транспортным средством, направлении на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения он вписал сведения о том, что потерпевший якобы отказался от освидетельствования в присутствии двух понятых которые фактически при этом не присутствовали.

Калтасинский районный суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права занимать должности рядового и офицерского состава органов внутренних дел сроком на 2 года.

Как сообщили ИА Степрлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, по результатам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечены непосредственные руководители данного сотрудника: замечание – начальнику отдела МВД России по Калтасинскому району, строгий выговор объявлен старшему инспектору ДПС ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району, инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району предупрежден о неполном служебном соответствии.

Решение об увольнении сотрудника со службы в органах внутренних дел будет решаться после вступления приговора в законную силу, уточнили в МВД.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх