ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе выявили лучших скалолазов республики

В Уфе выявили лучших скалолазов республики

28 января 2013     |  автор: Лилия Мурсалова, пресс-служба ММПС РБ
ТКБ
В течение двух дней, 26 и 27 января, в Уфе прошло первенство Республики Башкортостан по скалолазанию, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Соревнования, организованные Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Федерацией скалолазания РБ, проводились в целях дальнейшего развития скалолазания в республике и формирования сборной команды для участия во всероссийских соревнованиях.

Участие в соревнованиях приняли 139 скалолазов из Уфы, Салавата, Мелеуза, Белорецка, Учалов и Ишимбая.

Соревнования проходили в 4-х возрастных группах: подростки девочки и мальчики (10-13 лет), младшие девушки и юноши (14-15 лет), старшие девушки и юноши (16-17 лет), юниорки и юниоры (18-19 лет).

По итогам соревнований победителями в лазании на скорость в своих возрастных категориях стали: Арсен Гайнанов («юниоры», Уфа), Маргарита Измайлова («юниорки», Уфа), Данил Закиров («старшин юноши», Уфа), Алина Янгазина («старшие девушки», Салават), Павел Кругов («младшие юноши», Салават), Ирина Сабитова («младшие девушки», Уфа), Данил Имельбаев («подростки-мальчики», Салават), Амалия Ганеева («подростки-девочки», Уфа).

В лазании на трудность лучшими стали Тагир Измайлов («юниоры», Уфа), Маргарита Измайлова («юниорки», Уфа), Данил Закиров («старшие юноши», Уфа), Римма Градусова («старшие девушки», Уфа), Тимур Насибуллин («младшие юноши», Уфа), Дарья Кан («младшие девушки», Уфа), Даниил Имельбаев («подростки-мальчики», Салават), Арина Коноплина («подростки-девочки», Белорецк).

Соревнования являлись одним из отборочных этапов к первенству России по скалолазанию, которое пройдет в начале мая в Кирове.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх