ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе убийце троих детей и жены дали пожизненный срок

В Уфе убийце троих детей и жены дали пожизненный срок

28 января 2013  
ТКБ
Сегодня, 28 января 2013 года, приговором Верховного суда Башкирии к пожизненному лишению свободы осужден житель города Уфы Владимир Беляев, жестоко расправившийся со своей семьей. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Верховный суд Башкирии признал Владимира Беляева виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью», «Угроза убийством», «Убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершённое с особой жестокостью» и «Покушение на уничтожение и повреждение чужого имущества».

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, 12 июня 2012 года Владимир Беляев в ходе ссоры с 26-летней сожительницей из-за употребления им алкоголя нанес ножом ранения сначала женщине, а затем четверым малолетним детям: 5-летней и 10-месячной девочкам и мальчикам 3 и 4 лет. Женщина, два мальчика и 10-месячная малышка скончались на месте. Затем злоумышленник открыл газ на кухне, и сбежал с места преступления.

Оставшаяся в живых 5-летняя девочка, почувствовав запах бытового газа и убедившись, что отец скрылся с места преступления, открыла на кухне окна, обеспечив доступ кислорода в квартиру. Малышка смогла выжить от полученных ножевых травм и 3 дня провела в квартире рядом с телами своих родных.

Кроме того, Владимир Беляев признан виновным в причинении легкого вреда здоровью своей младшей дочери и нанесении ножевых ранений гражданской жене Татьяне Шуваловой с угрозой убийством.

Как стало известно ИА Стерлеград, в суде Владимир Беляев признал вину лишь в части избиения Татьяны Шуваловой в январе 2012 года и её убийстве.

- Верховный суд Башкирии, в соответствии с позицией государственного обвинения, счел полностью доказанной вину Владимира Беляева в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы, - информирует пресс-служба прокуратуры Башкирии.

В настоящее время приговор суда в законную силу пока не вступил.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх