ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии в чужом городе ограбил земляка

Житель Башкирии в чужом городе ограбил земляка

29 января 2013     |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
ТКБ
Мужчина только в подъезде оторвался от своего противника и смог забежать в одну из квартир. И тут же потерял сознание. А когда уже очнулся, обнаружил пропажу ценных вещей: сотового телефона, десяти тысяч рублей вместе с кошельком и кожаных перчаток.

32 -летний житель города Нефтекамск в ноябре месяце прошлого года приехал в Октябрьский. В составе строительной бригады занимался отделочными работами в бюджетных квартирах. На днях ему позвонил мужчина, которого он знал только со слов знакомых. Он попросил найти подработку по отделке квартир. Вскоре звонивший, вместе со своим приятелем, заявился и сам. В ходе общения выяснялось, что все они земляки — жители Нефтекамска. Затем они втроем подошли к мастеру в надежде, что тот подскажет вариант заработка. Однако тот не смог помочь.

На следующий день земляки снова встретились. 32-летний строитель направлялся на рабочее место. Вчерашние знакомые его остановили и стали требовать денег. Мол, обещал помощь с работой, слово не сдержал. Мол, они, понадеявшись, сбили с толку еще несколько рабочих из Нефтекамска, привезли с собой. Жить в чужом городе им не на что.

Мужчина не на шутку испугался за свою жизнь и уже начал обзванивать своих знакомых с просьбой одолжить денег. Его кредиторы ждать не хотели. Они требовали денег немедленно. Конфликт земляков начал набирать серьезный оборот. Вымогатель набросился на своего знакомого с кулаками, выяснение отношений продолжилась и в подъезде. Жертва все-таки смогла вырваться из рук злоумышленника и убежать.

Избитый и ограбленный не сразу смог обратиться в полицию, только спустя несколько дней написал заявление.

На след злоумышленника полицейские вышли сразу. К своим 25 годам молодой человек уже успел совершить преступление, освободился из мест лишений свободы. И вот уже спустя несколько месяцев стал фигурантом очередного уголовного дела.

За содеянное ему грозит лишение свободы до 7 лет. До окончания следствия он заключен под стражу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх