ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Прокуратура потребовала уволить бывшего замминистра промышленности Башкирии

Прокуратура потребовала уволить бывшего замминистра промышленности Башкирии

29 января 2013  
ТКБ
Прокуратура Башкирии потребовала уволить с должности генерального директора ООО «Башкирская медь» бывшего первого заместителя министра промышленности и инновационной политики РБ Игоря Карепанова. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что Игорь Карепанов замещал с октября 2010 по октябрь 2012 года должность первого заместителя министра промышленности и инновационной политики Башкирии.

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, в силу должностных обязанностей чиновник координировал подготовку и реализацию республиканских программ в сфере развития металлургии, обеспечивал контроль за рентабельной работой и финансовым оздоровлением хозяйствующих субъектов. Также, он курировал деятельность предприятий металлургической отрасли, в число которых входит и общество с ограниченной ответственностью «Башкирская медь».

Осенью 2012 года Игорь Карепанов уволился из министерства промышленности и инновационной политики РБ и возглавил ООО «Башкирская медь» в качестве генерального директора.

- При этом, вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, Игорь Карепанов не получил согласия правительственной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, - отмечается в пресс-релизе пресс-службы прокуратуры Башкирии.

В связи с этим, прокуратура Башкирии внесла в адрес общего собрания учредителей ООО «Башкирская медь» представление, в котором потребовала уволить Игоря Карепанова с должности генерального директора фирмы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх