ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пенсионерка из Уфы перевела 70 тысяч рублей телефонным мошенникам

Пенсионерка из Уфы перевела 70 тысяч рублей телефонным мошенникам

30 января 2013  
ТКБ
В столице Башкирии телефонные мошенники снова нашли себе жертву, которой на этот раз стала 56-летняя уфимка.

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, вечером пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын стал виновником ДТП, а чтобы выручить его из беды, нужно заплатить. Позвонить сыну потерпевшая не догадалась, она отправилась в ближайший салон связи и перевела 70 тысяч рублей на два телефонных номера. Через некоторое время женщина связалась с сыном и поняла, что ее обманули.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Как отметили в республиканском МВД, только в январе нынешнего года в Уфе было зарегистрировано 15 фактов телефонного мошенничества. В каждой атаке аферистов жертвами стали пожилые люди.

В этой связи правоохранительные органы Башкирии призвали жителей республики быть бдительными и не торопиться расставаться с деньгами. В случае получения «странных» звонков полицейские советуют гражданам следовать следующим рекомендациям:

- задайте наводящие вопросы либо попросите описать родственника;

- спросите, в какое отделение полиции доставлен родственник, а затем позвоните в дежурную часть и поинтересуйтесь, действительно ли он находится там, и к кому можно обратиться с вопросами;

- постарайтесь связаться с родственником, якобы попавшим в беду, а если его телефон отключен, позвоните его коллегам или друзьям, которые могут знать о его местонахождении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх