ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Двух подростков, убивших таксиста из Башкирии, взяли под стражу

Двух подростков, убивших таксиста из Башкирии, взяли под стражу

31 января 2013  
ТКБ
В Башкирии двум подросткам, обвиняемым в угоне автомобиля с применением насилия к потерпевшему, избрана пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает СУ СКР по Башкирии.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, днем 29 декабря 2012 года 14-летний и 16-летний жители города Туймазы подошли к стоящему на обочине дороги автомобилю такси на участке местности вблизи деревни Мустафино Туймазинского района Башкирии и нанесли 27-летнему таксисту-частнику удары руками, домкратом и отверткой.

От полученных телесных травм потерпевший потерял сознание. Затем мужчину связали и закопали в снегу (на улице было -20), после чего несовершеннолетние угнали его автомобиль марки ВАЗ-21144.

Доехав на машине до лесопосадки, расположенной в 300 метрах трассы М-5 «Челябинск-Уфа-Самара» подозреваемые бросили машину.

Через некоторое время мужчина пришел в себя, выбрался из сугроба и, несмотря на полученные травмы и обморожения верхних и нижних конечностей, сумел добраться до ближайшей фермы, где его и обнаружили. Находившийся почти месяц на стационарном лечении потерпевший умер.

- Следствию стало известно о фактах противоправного поведения несовершеннолетних в школе после совершения преступления. Они накидывали удавки на шеи сверстников, пугая их. Следствие и суд пришли к выводу, что подростки не осознают тяжесть и последствия совершенного ими преступления. В связи с такими обстоятельствами суд избрал подросткам меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на 1 месяц. Сейчас решается вопрос об изменении квалификации действий обвиняемых. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

Смотрите также
Тисенский
Тисенский от 31 января 2013 10:10
Как можно было, после всего совершённого ими, оставлять их на свободе ? Это не гуманизм а хрен знает что.
Иван
Иван от 31 января 2013 10:31
Наверное у этих маленьких садистов родители с мохнатыми ручками.
Дмитрий
Дмитрий от 31 января 2013 22:11
Это же уроды! Их нельзя держать в обществе! В клинику их надо, для испытания новых медицинских препаратов.
Лена
Лена от 1 февраля 2013 03:17
Я просто в шоке, я бы тоже не хотела чтобы эти "дети"учились в одной школе с моим ребенком. В таком возрасте такая жестокость, а что будет потом. Надо наказать и все тут.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх