ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Экс-чиновнику из Башкирии заменили штраф реальным сроком

Экс-чиновнику из Башкирии заменили штраф реальным сроком

31 января 2013  
ТКБ
Верховный суд Башкирии заменил наказание бывшему чиновнику взяточнику, не выплатившему штраф в размере 8,2 миллиона рублей, на реальное лишение свободы. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Суд назначил бывшему главе администрации Миндякского сельсовета Учалинского района Радику Вахитову наказание в виде штрафа в размере 8,2 миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года. Он был осужден за взятку в 200 тысяч рублей, которую взял от жителя города Белорецк за оказание содействия в предоставлении земли.

Приговор Учалинского районного суда Башкирии вступил в законную силу в 10 ноября 2011 года, после чего, в течение 30 дней, в соответствии с законодательством, осуждённый должен был заплатить уголовный штраф. Однако экс-чиновник Радик Вахитов не перечислил его в указанный срок. За 10 месяцев он заплатил всего 15 тысяч рублей

В связи с изложенным, районный суд вместе с местными судебными приставами обратились в Верховный суд Башкирии о замене штрафа другим видом наказания.

Верховный суд Башкирии признал уклонение от уплаты уголовного штрафа злостным и заменил его на лишение свободы сроком 2 года колонии строгого режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх